Mittwoch, 2. Dezember 2020
burgfestspiele

Vorfreude auf den Festspielsommer - Gutscheinaktion & Tickets für Highlights der NEUEN BURGFESTSPIELE 2021

Mit jeder weiteren Woche der Winterstarre wird zurzeit die Hoffnung auf ein kulturelles Frühlingserwachen größer und größer. Musik- und Theaterfreunde sollten deshalb vom 12. bis 27. Juni 2021 unbedingt einen Besuch in Meißen einplanen. Im nunmehr sechsten Jahr der NEUEN BURGFESTSPIELE bringt ein bunter Reigen aus Konzert, Oper, Revue und Schauspiel den historischen Burghof der Albrechtsburg zum Klingen.
Mittwoch, 2. Dezember 2020
Jugendliche mit Blechblasinstrumenten

Bläserklassen sorgen für Adventsstimmung - Schülerinnen und Schüler musizieren vor Senioreneinrichtungen

In diesen gerade für ältere Menschen oft einsamen Adventstagen hatten die Bläserklassen der Triebischtal-Oberschule in Meißen eine besondere Idee: Mit einem weihnachtlichen Ständchen im Garten der jeweiligen Einrichtung bereiten sie den Seniorinnen und Senioren im Sophienhof Meißen und im Böttgerhof Meißen eine kleine Adventsfreude.
Dienstag, 1. Dezember 2020
Der einheimische Große Wiesenknopf (Sanguisorba officinalis)

Artenschutz auf der Schlosswiese Siebeneichen - Bürgerinnen und Bürger aus dem Landkreis haben mitgewirkt

Am 12. November 2020 wurden auf der Schlosswiese in Meißen 168 Jungpflanzen des Großen Wiesenknopfes ausgebracht. Im Rahmen des Projekts „Urbanität & Vielfalt“ des Umweltzentrums Dresden e.V. werden seit 2017 in der vereinseigenen Gärtnerei heimische Wildpflanzen vorkultiviert.
Donnerstag, 26. November 2020
Meißner Geschenkgutschein unterm Weihnachtsbaum

Unterstützung der lokalen Gewerbetreibenden - Über 25.000 Meißner Geschenkgutscheine verkauft

Mehr als 25.000 Meißner Geschenkgutscheine wurden seit dem Bestehen der Aktion im November 2015 ausgegeben. „Unser Ziel war es, die Kaufkraft in Meißen zu bündeln und die hiesige Einzelhandels-, Gastronomie- und Dienstleistungslandschaft zu unterstützen“, erklärt Stadtmarketing-Chef Christian Friedel.
Donnerstag, 26. November 2020
Schüler auf Klettergerüst

Mehr Freiraum für die Kalkbergschüler

Rennen, Springen, Ballspielen oder sich nach einem anstrengenden Vormittag im Unterricht einfach mal austoben – all das ist jetzt für die Schüler der Kalkbergschule Meißen kein Problem mehr. Auf dem weitläufigen Gelände hinter der Schule mit dem Förderschwerpunkt Lernen entstanden in den vergangenen Monaten ein Mehrzweckspielfeld, eine 100-Meter-Laufbahn und eine Weitsprungbahn.

Mittwoch, 25. November 2020
Frau ruft: "Wir brechen das Schweigen"

Aktionstag „Nein zu Gewalt an Frauen“

Am 25. November ist der internationale Tag „Nein zu Gewalt an Frauen“. Das Frauenrechtsnetzwerk TERRE DES FEMMES nimmt diesen Tag zum Anlass, um unter dem Motto „Frei leben – ohne Gewalt, NEIN zu häuslicher Gewalt an Frauen und Kindern“ öffentlich auf dieses wichtige Thema aufmerksam zu machen.
Dienstag, 24. November 2020
Meissen_einkaufen

Romantische Geschenkesuche im Lichterglanz - Verkaufsoffener Sonntag in Meißen lädt zum Weihnachtsbummel ein

Am kommenden Wochenende eröffnet der erste Advent die Weihnachtssaison. Höchste Zeit also, die Geschenke für die Liebsten zu besorgen. Dazu bietet der Verkaufsoffene Sonntag am 29. November 2020 in Meißen die perfekte Gelegenheit. Viele Einzelhändler haben ihre Geschäfte aufwendig dekoriert und halten für jeden das passende Präsent parat.

Dienstag, 24. November 2020
Logo

WINTERSALON auf neuen Wegen - Gerbergasse wird zur Galerie für die Jahresausstellung des Kunstvereins

Es sind ungewöhnliche Zeiten, die manchmal ungewöhnliche Ideen reifen lassen. So findet in diesem Jahr erstmals der „WINTERSALON in der Gerbergasse“ statt. Das spannende Konzept dahinter: Ausgewählte Werke aus der traditionellen Jahresausstellung des Kunstvereins werden 2020 nicht nur wie gewohnt in der Burgstraße 2, sondern auch in leerstehenden Ladenlokalen auf der Gerbergasse zu sehen sein.

Freitag, 20. November 2020
Portraitbild Daniel Bahrmann

Daniel Bahrmann ist Kunst- und Kulturpreisträger 2020

Der Kunst- und Kulturpreis 2020 geht in diesem Jahr an den freischaffenden Meißner Künstler und Fotografen Daniel Bahrmann und wird diesem voraussichtlich Anfang Dezember verliehen, sofern es die geltenden Regelungen zulassen.
Dienstag, 17. November 2020
Rathaus Meißen Außenansicht

Aktuelle Regelungen im Bürgerbüro der Stadt Meißen - Hinweise zu Einschränkungen im Bürgerservice

Aufgrund der aktuellen Lage muss das Bürgerbüro der Stadt Meißen seinen Bürgerservice derzeit einschränken und persönliche Kontakte auf ein notwendiges Maß begrenzen. Um trotzdem weiterhin als Ansprechpartner für die Bürgerinnen und Bürger zur Verfügung zu stehen, sind folgende Änderungen zu beachten:

Katharina Reso
Büro des Oberbürgermeisters