Literaturfest und Chorfest werden auch 2019 stattfinden

Nach weiteren intensiven Gesprächen haben die beteiligten Akteure am vergangenen Wochenende eine Lösung gefunden, wie die beiden Kulturfeste auch 2019 erfolgreich organisiert werden können. Grund hierfür war auch das Entgegenkommen des Gewerbevereins, der sich bereits erklärt hat, künftig gemeinsam mit der Stadt Meißen die logistischen sowie technisch-organisatorischen Aufgaben im Rahmen der Feste zu übernehmen. Die inhaltliche Arbeit wird dagegen weiterhin der Kulturverein unter seine Fittiche nehmen. Marketing und Kommunikation werden gemeinsam angegangen.
baumflanzung

Baumpflanzung in der Neugasse - Städtischer Boulevard blüht auf

Die Neugasse nimmt mehr und mehr Gestalt an. Im kommenden Frühjahr werden neun Zierkirschen auf dem Platz vor der Sparkasse für eine zart- und tiefrosa Blütenpracht sorgen. Gemeinsam mit Albert Tamme, Geschäftsführer der Baumschule Tamme nahm Oberbürgermeister Olaf Raschke heute die ersten Pflanzarbeiten in Augenschein.
Hangsicherung

Vorbereitungen für Schulumbau am Questenberg - Am Wasserweg ist die Hangsicherung jetzt komplett

Mit der Montage eines neuen Geländers wurde in der vergangenen Woche die Hangsicherung am Wasserweg abgeschlossen. Auf einer Länge von rund 25 m sicherte die Firma Swietelsky den Hang mit einer Stützwand aus Beton und Verpresspfählen, zusätzlich entstand ein neuer Fußweg.

Literaturfest

Zukunft für Meißner Kulturfeste

Gemeinsam trafen sich heute Vertreter des Kunstverein Meißen, des Meißener Kulturverein und der Stadt Meißen, um über die Zukunft von Grafikmarkt, Literaturfest und Chorfest zu beraten.

Zeitkapsel

Grundstein für die vierte Grundschule gelegt - Schulbau am Aritaring beginnt

Trotz der Kälte waren nicht nur Stadträte, Bauleute und Planer auf das Baufeld nach Meißen Bohnitzsch gekommen. Auch die ersten Kinder der Questenberg-Grundschule ließen sich die Chance nicht entgehen und nahmen gleich einmal den Ort in Augenschein, an dem sie bald zur Schule gehen. Ihre Wünsche für die Zukunft wanderten mit Bauplänen und Tageszeitung in die Zeitkapsel.

Plossen

Diskussion um Begrenzung für den Schwerlastverkehr - Verantwortliche sehen zügigen Ausbau als beste Lösung für den Plossen

Gemeinsam mit Holger Wohsmann, der im Landesamt für Straßenbau und Verkehr (LASuV) für die Planungen rund um den Plossenausbau verantwortlich ist, trafen sich kürzlich Vertreter von betroffenen Behörden und Unternehmen um über die künftige Verkehrsführung an der S 177 in Meißen zu beraten.

Statement des Oberbürgermeisters zum Literatur- und Chorfest 2019

Im Rahmen der gestrigen Sitzung des Stadtrates gab Oberbürgermeister Olaf Raschke folgendes Statement ab: Es ist aus unserer Sicht eine Ungeheuerlichkeit, wie der Veranstalter – der Kulturverein- hier mit Partnern umgeht. Ich habe den Eindruck, dass in der Öffentlichkeit gezielt ein negatives Bild gezeichnet werden soll.
Freitag, 7. Dezember 2018
DL Logo

Ausschreibung Koordinierungs- und Fachstelle 2019

Die Stadt Meißen als federführendes Amt innerhalb der Partnerschaft für Demokratie Meißen sucht für das Jahr 2019 eine externe Koordinierungs- und Fachstelle für die Programmumsetzung.

Donnerstag, 6. Dezember 2018
weihnachten

Weihnachten in Meißen-Cölln - Heil- und Kräutergarten lädt zum Weihnachtsmarkt

Ein kleiner aber feiner Weihnachtsmarkt öffnet am zweiten Dezemberwochenende auf der rechten Elbseite seine Türen. Auf dem Hof der alten Stadtgärtnerei können sich die Besucher am Samstag, den 8. Dezember von 15 bis 19 Uhr in vorweihnachtliche Stimmung versetzen lassen.

Donnerstag, 6. Dezember 2018
Deckblatt

Gestalten Sie die Zukunft unserer Stadt aktiv mit!

Die Stadt Meißen schreibt aktuell gemeinsam mit der KEM Kommunalentwicklung Mitteldeutschland GmbH das Integrierte Stadtentwicklungskonzept (INSEK) fort. In diesem Zusammenhang ruft der Oberbürgermeister zur Teilnahme an der INSEK-BürgerInnen-Befragung auf.

Katharina Reso
Büro des Oberbürgermeisters