Freitag, 14. Mai 2021
Radfahrer

Einladung zur Sitzung des Arbeitskreises Radverkehr am 25. Mai - Fahrradklima in Meißen im Blickpunkt

Am Dienstag, den 25. Mai 2021, findet in der Zeit von 16 bis 18 Uhr die nächste öffentliche Sitzung des Arbeitskreises Radverkehr statt. Interessierte Meißner Bürgerinnen und Bürger sind herzlich eingeladen, an der Veranstaltung teilzunehmen. Aufgrund der aktuellen Situation findet diese erneut als Videokonferenz über die Plattform Zoom statt.
Mittwoch, 12. Mai 2021
Hinweisschild Diversity vor Himmel

Deutscher Diversity-Tag im Landkreis Meißen - Ein Blick über den Tellerrand: Kulinarische Vielfalt verbindet!

Am 18. Mai 2021 findet bundesweit der 9. Deutsche Diversity-Tag statt. Der Aktionstag ist eine Initiative des Vereins Charta der Vielfalt e.V. mit dem Ziel, den Vielfaltsgedanken weiter in die Arbeitswelt und den öffentlichen Raum zu tragen. Inklusion, Integration und Vielfalt sind wichtige Themen und Handlungsfelder, die der Landkreis Meißen seit vielen Jahren engagiert bewegt.
Montag, 10. Mai 2021
kind

Dank an die Erzieherinnen und Erzieher in den Kindertagesstätten und Horten, Tagesmütter und -väter in Meißen

Es ist nicht nur ein Beruf, sondern eine Berufung. Wer tagtäglich für die Jüngsten da sein will, wer ihr Vertrauen gewinnen möchte, der braucht Geduld und Einfühlungsvermögen. Der muss auch im größten Chaos die Nerven behalten und zu jeder Schäfchenwolke eine tolle Geschichte erfinden können.

Montag, 10. Mai 2021
Gedenken am Ehrenmal

Meißen gedenkt des Kriegsendes - Kranzniederlegung zum Tag der Befreiung am 8. Mai

Am Samstag, den 8. Mai 2021, jährte sich das Ende des Zweiten Weltkrieges in Europa zum 76 Mal. Anlässlich dieses historischen Tages legten Oberbürgermeister Olaf Raschke, Bürgermeister Markus Renner sowie Vertreter der Stadtratsfraktionen und der Seniorenvertretung Blumen am Ehrenmal neben dem Trinitatisfriedhof in Meißen-Zscheila nieder.
Leitmeritzer Bogen - Neues Geländer und Gehwegabsenkung

Besser unterwegs am Leitmeritzer Bogen - Gehwegabsenkung und ein Geländer bieten jetzt mehr Sicherheit

Im stark befahrenen Einmündungsbereich vom Leitermitzer Bogen in die Großenhainer Straße fiel bis vor kurzem gerade jenen, die schlechter zu Fuß waren, die Querung der Fahrbahn schwer. Nun sorgen eine Aufstellfläche und eine Absenkung des Gehweges auf der gegenüberliegenden Seite für mehr Sicherheit.
Nächtliche Albrechtsburg

NEUE BURGFESTSPIELE MEISSEN müssen noch einmal pausieren - Planungen für 2022 beginnen

Sie hätten wie immer das Highlight des Konzert- und Veranstaltungssommers in der Region werden sollen – die NEUEN BURGFESTSPIELE MEISSEN auf der Albrechtsburg Meissen vom 12. bis 27. Juni. Klassiker wie Der Freischütz und der Jedermann, Komödiantisches mit Tom Pauls Däschdlmäschdl auf Sächsisch aber auch das gefeierte Gundermann-Programm von Alexander Scheer und Andreas Dresen wären diesmal in der sommerlich-prachtvollen Atmosphäre des Burghofes zur Aufführung gekommen. Doch zuletzt sanken die Hoffnungen auf einen flirrenden Festivalsommer 2021 immer mehr.

schmuckstück anhänger

Meißner Grünmarkt am 8. Mai - Gesunde Beeren und individuelle Schmuckstücke zum Muttertag

Am Sonnabend, dem 8. Mai, lädt der Grünmarkt wieder von 9 bis 13 Uhr in den Hof der Roten Schule ein. Erstmals können sich die Grünmarkt-Besucher auf Aronia-Erzeugnisse wie Fruchtaufstriche, Tees, Liköre, Säfte und Salze der Hofmanufaktur Meißner Blick freuen.
Montag, 3. Mai 2021
strassenszene

Noch kein Aus für die Lange Nacht - Hoffnung auf Nachholtermin im Spätsommer

Gemeinsam mit zahlreichen Kultureinrichtungen und Kunst- und Kulturschaffenden veranstaltet die Stadt Meißen jährlich eine Lange Nacht der Kunst, Kultur und Architektur. Dabei lässt sich für Kulturflaneure nicht nur die Altstadt in besonders schöner Atmosphäre erleben.
Freitag, 30. April 2021
Wein-Pavillon auf dem Markt

Wein-Pavillon in den Startlöchern - Regionale Winzer präsentieren sich demnächst auf Meißens Marktplatz

Der Wein gehört zu den wichtigsten Alleinstellungsmerkmalen Meißens. Damit ist er ein zentrales Thema der städtischen Marketingaktivitäten. Ab diesem Jahr wird es einen weiteren Baustein geben, um die hiesigen Weinbaubetriebe noch bekannter zu machen.
Donnerstag, 29. April 2021
teilauto

Teilauto kommt nach Meißen - Online-Infoveranstaltung am 4. Mai

Der Anbieter teilAuto plant sein Carsharing-Angebot im Jahr 2021 in Meißen zu starten. Dabei nutzen viele Menschen gemeinsam unkompliziert ein Auto. Es wird in Meißen zwei Standorte geben, so die Vorplanungen. Zum einen der Park-and-Ride-Parkplatz am Bahnhof und der Parkplatz am Kleinmarkt.

Katharina Reso
Büro des Oberbürgermeisters