Freitag, 25. September 2020
Pärchen beim Restaurantbesuch

Für das leibliche Wohl ist gesorgt - Neuer Gastronomieführer macht Appetit auf Meißen

Meißen mit dem Gaumen erleben und die kulinarischen Angebote der Stadt entdecken – Mit dem neuen Gastronomieführer des Amtes für Stadtmarketing, Tourismus und Kultur klappt dies bald noch besser.
Donnerstag, 24. September 2020
Oberbürgermeister bei der Weinlese an der Tourist-Information in Meißen

Herbstliche Tradition - „Kleine“ Weinlese an der Tourist-Information der Stadt Meißen

Nicht nur auf den Weinhängen im sonnigen Elbtal reift der berühmte Meißner Wein. Auch mitten in der Altstadt finden sich zahlreiche Weinberge und Reben. So ist es in den vergangenen Jahren zu einer liebgewonnenen Tradition geworden, vor der Tourist-Information am Markt 3 eine „kleine“ Weinlese zu begehen, um den Weinbau in Meißen zu würdigen.
Donnerstag, 24. September 2020
Weihnachtsbaum vor historischem Rathaus

Neues Konzept für Meißner Weihnacht 2020 - Vorbereitungen laufen auf Hochtouren

Mandelduft, Kerzenschein und Glockenspiel – Auch in diesem Jahr weht wieder ein Hauch von Weihnachtszauber durch die Gassen der Meißner Altstadt, wenn auch etwas anders als sonst. Nach reiflichen Überlegungen und Rücksprachen mit den Verantwortlichen haben die Stadtverwaltung und der Gewerbeverein Meißen e. V. entschieden, die Meißner Weihnacht 2020 in neuem Gewand stattfinden zu lassen.

Mittwoch, 23. September 2020
Die letzten Nägel werden in Holzbalken geschlagen

Richtfest hoch über dem Triebischtal - Etappenziel für neue Questenberg-Grundschule

Trotz der besonderen Voraussetzungen bei diesem Vorhaben gehen die Bauarbeiten an der Questenberg-Grundschule gut voran, sodass Oberbürgermeister Olaf Raschke heute zusammen mit Planern, Bauleuten und Unterstützern aus Politik und Verwaltung das Richtfest der Anlage auf dem Questenberg feierlich begehen konnte.
Montag, 21. September 2020
Urkunde für den Gewerbeverein Meißen mit einem Presigeld in Höhe von 2.500 Euro

Gewerbeverein Meißen e.V. ausgezeichnet

Im Rahmen des Wettbewerbes "Denkzeit Event" wurde der Gewerbeverein Meißen e.V. vergangene Woche vom Landestourismusverband für sein Konzept für die diesjährige Modenacht mit einer Urkunde und einem Preisgeld in Höhe von 2.500 Euro ausgezeichnet. Oberbürgermeister Olaf Raschke gratuliert ganz herzlich.
Freitag, 18. September 2020
neuer Asphalt wird aufgebracht

Tiefbauarbeiten im Herbst - Gehwege und Straßen werden auf Vordermann gebracht

An verschiedenen Stellen im Stadtgebiet werden in den kommenden Wochen dringend notwendige Straßenbauarbeiten erledigt. Dabei kann es für Fußgänger und Autofahrer zeitweise zu Einschränkungen kommen.
Donnerstag, 17. September 2020
Brief mit Briefwahlunterlagen von Max Mustermann

Hinweise zur Wahl im Zusammenhang mit der Corona-Pandemie und Hinweise zur Briefwahl

Es wird empfohlen beim Aufenthalt im Wahlraum eine Mund-Nasen-Abdeckung zu tragen. Im Bedarfsfall kann die Stadt Meißen das Tragen der Mund-Nasen-Abdeckung anordnen. Des Weiteren sind alle Wähler angehalten, stets einen Mindestabstand von 1,5 m zu anderen Personen außerhalb des eigenen Hausstandes zu wahren.
Mittwoch, 16. September 2020
Chilischoten

Mit Pfeffer ins Wochenende - Grünmarkt und Modenacht locken zum Shoppen nach Meißen

Leckeres für die heimische Küche einkaufen, bummeln, plauschen und anschließend bei einem guten Meißner Wein oder einem Eintopf mit frischem Marktgemüse entspannen – das geht am kommenden Samstag auf dem Hof der Roten Schule. Von 9 bis 13 Uhr lädt der Grünmarkt zum herbstlichen Einkaufsvergnügen.

Mittwoch, 16. September 2020
Gebäude

Stadtbauamt zieht in den Schloßberg 9 - Von 21. bis 25. September ist das Amt nur eingeschränkt erreichbar

Das Stadtbauamt der Stadt Meißen hat künftig seinen Sitz nicht mehr in der Leipziger Straße 10, sondern im Schloßberg 9. Aufgrund des Umzuges ist das Amt vom 21. bis zum 25. September 2020 nur eingeschränkt erreichbar. Termine sind nur nach vorheriger Absprache möglich.

Freitag, 11. September 2020
Kinder mit Brotboxen

Gesundes Frühstück - Regionale Unternehmen sponsern Bio-Brotboxen für Meißner Grundschulen

Die ABC-Schützen in der Freien Werkschule durften sich am Freitag zum Frühstück über eine gesunde Biobrotbox freuen. Bio-Unternehmen aus der Region wie die Ölmühle Moog, Hof Mahlitzsch oder das Pfarrgut Taubenheim füllen seit 2019 gemeinsam die gelben Boxen, um so über das Thema gesunde Ernährung und gesundes Frühstück zu informieren.

Katharina Reso
Büro des Oberbürgermeisters