Dienstag, 2. März 2021
Kirche

Urbanskirche als Gedächtnisort für Verstorbene in der Pandemie - Feierstunde zur Eröffnung

Seit heute gibt es in der Urbanskirche Meißen-Cölln einen Gedenk- und Andachtsort für die während der Pandemie in Meißen Verstorbenen. Alle Menschen, unabhängig von Konfession und Kirchenzugehörigkeit, sind unter den geltenden Hygienebestimmungen montags bis freitags von 7 bis 18 Uhr zum Gedenken und zu persönlicher Andacht eingeladen.

Samstag, 27. Februar 2021
Bild eines Corona-Schnelltest-Kits und Mund-Nasen-Bedeckungen

Meißen startet mit Schnelltests für Betreuungspersonal

Ein Stück weit Sicherheit für Erzieher, Kinder und Familien – das erhofft man sich von den wöchentlichen Schnelltests, die der Freistaat ab sofort den Trägern der Betreuungseinrichtungen zur Verfügung stellt. Organisieren müssen diese die Tests in Eigenregie.
Donnerstag, 25. Februar 2021
OB Raschke und ICM Geschäftsführer Müller bei der Baubegehung

Gründerzeit im Triebischtal - Das Innovations Centrum Meißen erweitert seine Kapazitäten

Kleine Unternehmen und Gründer sollen künftig mehr bezahlbaren Mietraum im Triebischtal finden. Dazu hat in diesen Wochen der Ausbau des Innovations Centrums Meißen ICM in der
Ossietzkystraße begonnen. Oberbürgermeister Olaf Raschke und ICM Geschäftsführer Falk Müller verschafften sich heute einen Eindruck von den Bauarbeiten.
Dienstag, 23. Februar 2021
Das Ehepaar Donath mit dem ins Stadtmuseum Meißen zurückgekehrten Porträt

Porträt des einstigen Ratsziegeleipächters Karl Gottlob Rudolph kehrt in das Meißner Stadtmuseum zurück

Das Stadtmuseum Meißen hat heute ein Porträt des Ratsziegeleipächters Karl Gottlob Rudolph aus dem frühen 19. Jahrhundert zurückerhalten. Ausfindig gemacht haben es Dr. Romy und Dr. Matthias Donath.
Freitag, 19. Februar 2021
Verkehrszeichen Fahrrad fahren in beiden Richtungen erlaubt

Einladung zur öffentlichen Sitzung des Arbeitskreises Radverkehr am 25. Februar

Am Donnerstag, den 25. Februar 2021, findet in der Zeit von 16 bis 18 Uhr die nächste öffentliche Sitzung des Arbeitskreises Radverkehr statt. Interessierte Meißner Bürgerinnen und Bürger sind eingeladen, an der Veranstaltung teilzunehmen.
Mittwoch, 17. Februar 2021
Blick auf Schulgebäude

Bewerbung als Unesco-Projektschule - Arita-Grundschule baut ihr Schulprofil aus

Nicht nur der Name ist international – auch im Schulalltag soll das interkulturelle Lernen eine besondere Rolle spielen. Deshalb hat sich die 2019 neu eröffnete Arita-Grundschule um die Aufnahme als Unesco-Projektschule beworben. Ein langwieriger aber lohnender Prozess, wie Schulleiter Patrice Hübsch betont.
Mittwoch, 17. Februar 2021
Vorbereitungstreffen_1100_Komitee

Stadtjubiläum 1100 Jahre Meißen - Vorbereitungskomitee tagte online

„Nur“ noch 8 Jahre, dann ist es soweit. Meißen feiert sein 1100jähriges Jubiläum. Ende Januar hat die Stadt Meißen die Gespräche für die Vorbereitungen dieses Großereignisses wieder aufgenommen. Zuvor geplante Treffen mussten zuletzt durch die aktuelle Situation immer wieder verschoben werden.
Montag, 15. Februar 2021
Einkaufskorb und Mausklick

Hoffnung für den Einzelhandel: Jetzt mit „Click & Collect“ Meißner Geschäfte unterstützen!

Für die betroffenen Einzelhändler ist die noch andauernde Schließung eine immense wirtschaftliche Herausforderung. Seit heute ist es in Sachsen aber erlaubt, mittels „Click & Collect“ den lokalen Einzelhandel zu unterstützen und vor Ort einzukaufen.
Freitag, 12. Februar 2021
Hinweisschild Achtung Baumfällarbeiten

Baumfällarbeiten an der Zaschendorfer Straße - Mit Einschränkungen im Straßenverkehr ist zu rechnen

Vom 15. bis voraussichtlich 17. Februar 2021 finden an der Zaschendorfer Straße Baumfällarbeiten statt. Während dieser Zeit erfolgt eine halbseitig punktuelle Sperrung der Straße. Mit Behinderungen und Einschränkungen ist daher zu rechnen.

Katharina Reso
Büro des Oberbürgermeisters