Geschichte und Geschichten für Familien und Schulklassen

Kinder entdecken die Stadt - Kinderführung

Eine Stadtführung durch Meißen ist auch etwas für Kinder! Natürlich nicht langweilig mit tausend Zahlen, sondern aktiv durch entdecken, spielen und ausprobieren. Wissen wird abgefordert, Neues und Interessantes beigebracht.

Wo waren früher die Stadttore? Wie ging es auf einem mittelalterlichen Markt zu?  Wozu dienten die alten Brunnen? Was sind feste Höfe? Konnten Kinder in der Stadt spielen? Diesen und vielen anderen Fragen gehen wir auf den Grund und zeigen die wichtigsten Gebäude und deren Funktionen.

Diese Führung ist besonders für Vor- und Grundschüler geeignet.

Buchungszeitraum: ganzjährig
Dauer: 2 Stunden, auf Wunsch mit Pause
Preise: pro Kind 4,00 €, mindestens jedoch 75,00 € pro Gruppe (max. 25 Teilnehmer, bzw. eine Schulklasse)

Geschichtsunterricht einmal anders

Wenn der Geschichtsunterricht zu einer Erlebnisführung wird. Begebt euch mit einem unserer fachkundigen Gästeführer auf eine Zeitreise und erfahrt Wissenswertes über ehemalige Bewohner und bekannte Persönlichkeiten und wie das Leben im Mittelalter war.

Buchungszeitraum: ganzjährig
Dauer: 1,5 Stunden, auf Wunsch mit Pause
Preis pro Gruppe: 75,00 €

Gern stellen wir Ihnen weitere unterrichtsbegleitende Angebote für Hauptschulen, Mittelschulen und Gymnasien zusammen.

Tourist-Information Meißen
Wir empfehlen Zugang mit FFP2-Maske.
Besucheranschrift
Markt 3, 01662 Meißen

Öffnungszeiten:

April bis Oktober

samstags/ sonntags/ Feiertage

November bis März

samstags 10.00 Uhr - 15.00 Uhr

Geschlossen sonntags und

an Feiertagen

(außer Januar,

nur Montag bis Freitag geöffnet))